НЕ ОДОЛЕВШИЙ И ЗАОЧКИ

Речь идет о Владиславе Козлове, действующем избраннике в городском совете, председателе контрольно-счетной  комиссии. Сегодня он решил покинуть своих городских избирателей, пытаясь избраться на  районном уровне. Только вот неожиданно при подаче документов в местный избирком Владислав Васильевич, знатный юрист, вдруг пишет о себе сам: образование среднее техническое. При этом на своем собственном сайте компании «Бизнес технологии» Влад уверяет: «Образование: Саратовская государственная академия права, Поволжская академия государственной службы по специальности антикризисное управление, арбитражный управляющий».

Не поверив своим глазам, мы решили навести кое-какие справки, которые повергли нас в шок. Среднее, так сказать, базовое и единственное образование юноша получил в нежном возрасте, осваивая в энгельсском техникуме  науку озеленителя. А вот потом было куда интереснее. В 1992 году Влад поступает на вечернее отделение исторического факультета саратовского вуза, через 2 года успешно оттуда отчисляется за неуспеваемость. Тут же пытается подобраться к граниту науки на заочном отделении СГАПа, откуда вылетает в 1997 году. Повторив школьные курсы, он восстанавливается туда же. Но и тут незадача. Так и не одолев 3 курс заочки, он снова отчислен за академическую неуспеваемость. Как говорят в Одессе, если ты не покорил заочку, то это уже диагноз. Так о каком юридическом образовании заявляет техник – озеленитель Козлов?

Оставим в покое лихие 90-е г-на Козлова, обратив внимание на то, что эта неудачная эпопея по получению хоть какого-нибудь высшего образования, не помешала заняться Козлову, перебравшемуся к тому времени в Балаково, утверждать 2 года назад на белом глазу на выборах в городской совет о своем «высшем образовании». Тем паче – юридическом. Как ни прискорбно, нету у парня такого! Неуч-с! Подлог-с!

В связи с этим интерес к сему «сыну лейтенанта Шмидта» у исследователей только растет. Тем более, что сам Владислав любит намекать, что у него самые разнообразные потомственные связи с судебными органами (это очень помогает находить ему юридических клиентов).

Родом Козлов действительно из Саратова. И в то время, как он не осилял вечерне-заочные муки, днем он трудился не покладая рук. Быстро смекнув, что в любом экономическом споре есть золотая жила, на заре 90-х он основывает компанию «Бизнес-информ» на двоих с компаньоном Денисом Утешевым – действительно талантливым юристом, ныне - адвокатом. Вскоре напарники расстаются, причем весьма некрасиво, после того, как Владислав решил подставить фирму. По нашим данным, из Саратова Козлов в итоге уехал не от хорошей жизни, заработав себе массу неприятелей в серьезных кругах. Тихой обителью Козлов выбрал родину его второй супруги – Балаково. Здесь он основывает компанию «Бизнес технологии», заручаясь знакомствами в профильном деле – арбитражном судопроизводстве. Стезя выбирается беспроигрышная: «Правовое сопровождение бизнеса». Содержание этого сопровождения раскрывает тот же сайт компании:

Как поступить с имуществом должника

Роль арбитражного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве)

О процедуре банкротства

За что могут исключить из общества?

Что такое неосновательное обогащение?

 

Есть такая профессия: кормиться с несчастий других!

Раскрытием последнего из приведенных тезисов про необосновательное обогащение сам Влад, окруживший себя молодыми дерзкими юристами (собственно, всю работу они в конторе и делают – ведь босс –  техник- озеленитель!) занимается постоянно. Городу памятен скандал с магазином «Елена», когда Елена Козодольская, теперь уже бывшая хозяйка магазина, воспользовалась услугами Козлова, который по ее уверениям, предложил оптимизировать бизнес, пройдя через наказуемое законом преднамеренное банкротство. Впрочем, чуть позже, когда правоохранительные органы стали задавать вопросы самой Козодольской, от своего авторства идеи Козлов отрекся. Не забыв, впрочем, забрать за свои неоценимые услуги… 1,5 миллиона рублей! Об этом во всех подробностях в сентябре 2009 года писал журнал «Общественное мнение». Впрочем, что для Козлова – общественное мнение? Не менее интересная история произошла с магазином «Автозапчасти», который при участии фирмы «Бизнес технологии» перешла от собственника Мишинкина Александра в руки бывшкго министра здравоохранения области Сорокина.

Впрочем, человек он безусловно неординарный. Коронная фишка Владислава Васильевича и Ко – переводы госимущества в частные руки. Об этом его рейдерстве хорошо запомнили сотрудники некогда лучшей гостиницы города «Салют», которая была приватизирована особым методом г-на Козлова. Но и госимущество имеет обыкновение кончаться. Владислав Васильевич не теряется, ходя все больше в бизнес-политику. Избираясь далеко не с первой попытки в местный парламент, он стремится во что бы то ни стало завладеть постом председателя контрольно-счетной комиссии, проведя кулуарную работу с депутатами. Говорят, что в аппаратах Совета даже провели ревизию самого текста Положения о КСК, которую неучу доверить в голову никому до этого не приходило.

В новый скандал Козлов вляпывается в году ушедшем. Тогда муниципальное троллейбусное управление «Балаковоэлектротранс» сделало большое дело – отсудило у государства 130 миллионов рублей по многолетней невыплате за перевозки льготников. Сумма редкая, фантастическая для одного арбитражного иска. И разрешилась она после письма директора БЭТ Виктора Саймуллова Владиславу Козлову: «Предлагаю вам рассмотреть вопрос по предмету оказания юридических услуг…». Вопрос был «рассмотрен», а о сумме отступных-комиссионных город говорить до сих пор. Потому как составили они ровно четверть от суммы иска, что составляет более 30 миллионов рублей!

Все это не мешает Козлову исправно выступать перед коллегами с отчетами контрольно-счетной комиссии по исполнению бюджета. ВСЕГДА эти отчеты бодры, веселы и не содержат не единой находки сколько-нибудь нецелевого использования бюджетных средств. Какие разоблачения – что вы? Приблизительную цену его лояльности мы уже указали.

Отчеты настолько по душе городскому начальству, что «под Козлова» даже  было «переделано»  Положение «О контрольно-счетной комиссии муниципального образования города Балаково».В частности, в 2009 году из Положения были исключены несколько  абзацев.  

             А именно:

Абз. 4 ст.5 « Председателем Контрольно-счетной комиссии может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование и опыт профессиональной деятельности в одной из следующих областей: государственного и (или) муниципального управления, контроля, экономики, финансов не менее трех лет».

Абз. 6 ст.5 «Председатель Контрольно-счетной комиссии согласовывает с главой муниципального образования город Балаково распоряжения по приему и увольнению специалистов Контрольно-счетной комиссии».

Абз. 8 ст.5 «Если Председатель Контрольно-счетной комиссии осуществляет свою деятельность на постоянной основе, то он не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

Вот так! Все для тебя и под тебя, Влад, только работай! Зачитывай свои бодрые доклады! Благо, на «прочитать» у тебя образования хватит, а более и не надо. И работать тебе можно,  где хочешь и подрабатывать-  ведь понятно, небольшая зарплата у Председателя Комиссии. И сотрудников назначать – переназначать- твое право, ведь работать-то с ними тебе. Только работай!

Наконец, совсем свежее. Стремление Козлова попрощаться с родным городским округом, уйдя на новую орбиту влияния, не поддержал местный политсовет «Единой России». Партия вообще не любит подобных фортелей от своих членов, настаивая, чтобы они честно отрабатывали там, где уже были однажды избраны. Не утвержденный политсоветом, Козлов закатывает в подконтрольных ему СМИ форменную антипартийную истерику, при этом оставаясь в ее рядах «на всякий пожарный». А на районные выборы, которые состоятся 13 марта, выставляет всю свою «Бизнес технологию» в лице подчиненных - молодых юристов по разным округам, пытаясь взять избирателя числом.

Своих намерений стать главой района сам Козлов особо не скрывает. Глава – без высшего образования -звучит?