Волочкову запретили показывать на федеральных каналах

Программа Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященная юбилею балерины, должна была выйти на прошлой неделе, однако была перенесена на нынешнюю. Но посмотреть передачу успели только жители Дальнего Востока – программа была срочно снята с эфира. По словам Волочковой, «Первый канал» сделал это после звонка, поступившего «сверху». О том, что передачу вырезали из эфира, Анастасия узнала во время своего концерта в Тольятти. Не сдержав эмоций, балерина пожаловалась зрителям.

- В самом конце программы, перед моим выходом на крайний номер программы, мой директор сообщил, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова, - написала Волочкова в своем блоге, - Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса, просто удар под дых. Узнав о произошедшем, я вышла на сцену, я станцевала улыбаясь и не показывая своего огорчения, но в конце выступления все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии «Единая Россия», и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко и сильно! А когда я сказала, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть.

По словам Анастасии, программу с ее участием так же сняли с эфира и на канале НТВ. Волочкова приняла участие в передаче, посвященной инициативе представителя РПЦ Всеволода Чаплина установить дресс-код для россиян. Анастасия завела разговор о коррупции в церкви, особенно о роскоши, в которой живут отдельные ее члены. Что именно в словах Анастасии смутило руководство канала НТВ, неясно, однако и эта программа с участием Волочковой тоже не вышла в эфир.